新宿中村屋のレトルト「インドカリー ビーフスパイシー」を
食べようとしたらご飯が無かった。
だからもらった冷凍のホワイト餃子を焼いて食べたんだよ。
皮が、ちょっと厚めでもちもちした感じ。
それでカリッと揚げちゃってるから、
食べると中の肉汁がプシュワッと出てくるんだよ。
おかずというより、そうだなあ、ご飯いらない感じだな。
ちょっと皮に甘味があって中華まんみたいな感じもする。
柏店なんて10年近く前なんぞは行列だったけど、
今はそうでもないのかなあ?
千葉県だけかと思っていたら、もう全国展開していたのね。
すごいな、頑張れホワイト餃子。
インドカリーは明日食べよう。楽しみだ。
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