北海道で最初と最後に食べたもの
2011/06/10(Fri)05:39
初日のお昼はCurry Di. SAVOY(カリー・ディ・サボイ)でスープカレー。チキンと野菜のスープカレーにしたよ。

ライスにレモンが添えてあって、隣の席のお客がレモンをしぼってご飯にかけてたの。だから私もマネしてみたら美味しかった!
私、知らなかったよ。
最終日、新千歳空港に向かう前に、札幌駅近くにあるらーめん青竜で「札幌ラーメン(味噌)」を食べたよ。
美味しかった!

具は、じゃがいも、コーン、玉ねぎ、もやし、アスパラガス、焼豚、わかめ、メンマ、バター。
最初は野菜ラーメンにしようと思ったんだけど、せっかくだから「札幌」と名のつくものにしたんだ。最後の食事だからね!
スープカレー、ジンギスカン、乳製品のスイーツ、らーめん。
ちゃんと北海道らしい食事を楽しみました。
ライスにレモンが添えてあって、隣の席のお客がレモンをしぼってご飯にかけてたの。だから私もマネしてみたら美味しかった!
私、知らなかったよ。
最終日、新千歳空港に向かう前に、札幌駅近くにあるらーめん青竜で「札幌ラーメン(味噌)」を食べたよ。
美味しかった!
具は、じゃがいも、コーン、玉ねぎ、もやし、アスパラガス、焼豚、わかめ、メンマ、バター。
最初は野菜ラーメンにしようと思ったんだけど、せっかくだから「札幌」と名のつくものにしたんだ。最後の食事だからね!
スープカレー、ジンギスカン、乳製品のスイーツ、らーめん。
ちゃんと北海道らしい食事を楽しみました。
PR