伊豆大島のお土産に牛乳煎餅をリクエスト。
買ってきてくれました!
あんこさんと椿のピンクの包装紙を開けると

善菓子屋の牛乳煎餅!


牛乳、小麦粉、砂糖、卵、バターのみ。味の想像はつくけど楽しみ!

私は札幌へ行けば千秋庵の山親爺を買い、京都へ行けば船はしやで福だるまを買う。お土産にもするし、滞在中のおやつにもしている。好きだから。
つまりそういう味なのだ。
こういうシンプルな味を美味しいと思うようになったのは年をとったせいなの?
山親爺より厚めなので硬い。でも甘くて美味しい。
このままでも美味しいけど、チョコ一欠片と一緒に口に入れたらすんごく美味しくなるな。
頼んで良かった!
[0回]
PR