小さくて苦い
2015/04/15(Wed)00:36
Amebaのミルチョで好きだった給食メニューのお題があった。
私は、そうだなあ、やはりいちばん最初に思い出すのがギンレスのプリン!
たしかヒマワリの絵が描いてあったと思う。苦いところがサイコーに美味かった!
お子様な奴はプッチンプリンの方が美味しい!なんて文句を言ってたけどね。ギンレスのプリンこそプリンらしい味で美味しいだろ!
あとはミルメーク。牛乳をひとくち飲んで、それで入れた。ひとくち飲まないとあふれちゃうから。
おかずはなんだろう、グラタンかしら。あとミートソース。今でも味を思い出せる。
私はネギが大嫌いなので、毎月献立表を見てネギの出る日をチェックしたな。
ナポリタンに時々入っている、玉ねぎの端っこの部分も嫌だった。花弁型の、半生で白いたまねぎ。シャキシャキして前歯がゾワゾワする。
そして小学1年生での初めての給食は焼きそばだった。懐かしい。パンを残した。入学してしばらくは午前中のみの授業だったんだよな。
新一年生は今頃初めての給食だったりするのかな?
私は、そうだなあ、やはりいちばん最初に思い出すのがギンレスのプリン!
たしかヒマワリの絵が描いてあったと思う。苦いところがサイコーに美味かった!
お子様な奴はプッチンプリンの方が美味しい!なんて文句を言ってたけどね。ギンレスのプリンこそプリンらしい味で美味しいだろ!
あとはミルメーク。牛乳をひとくち飲んで、それで入れた。ひとくち飲まないとあふれちゃうから。
おかずはなんだろう、グラタンかしら。あとミートソース。今でも味を思い出せる。
私はネギが大嫌いなので、毎月献立表を見てネギの出る日をチェックしたな。
ナポリタンに時々入っている、玉ねぎの端っこの部分も嫌だった。花弁型の、半生で白いたまねぎ。シャキシャキして前歯がゾワゾワする。
そして小学1年生での初めての給食は焼きそばだった。懐かしい。パンを残した。入学してしばらくは午前中のみの授業だったんだよな。
新一年生は今頃初めての給食だったりするのかな?
PR