食感って重要
2015/08/15(Sat)22:11
味の問題ではなくて好きじゃないもの。
味噌汁の具のナス、お麩、ヘチマ等。フガフガしたところがダメなんだ!
焼きナスや炒め物のナス、漬物のナス、トマトソースのナスは好きなのに、味噌汁に入ってフガフガしたのはダメ。お麩も、酢の物に入っているような、水分吸ってフガフガしたのがダメ。
タマネギもそんなに好きな食べ物ではないが克服して食べられるようにはなったが(でもサブウェイではオニオン抜きで作ってもらう)、あれはダメだ、ナポリタンや酢豚に入っている、白いシャクシャクした歯ざわりのタマネギ!前歯の裏がゾワゾワしてしまう。リンゴが嫌いな人の中で、歯ざわりが理由って人いるけど気持ちわかる!私はリンゴは平気だけどね。
完全に火が通って透明になったタマネギなら平気なんだけどなー。
みなさんも味ではなくこういった理由で苦手な食べ物ってないかしら?案外あると思うんだー。ヌルヌルしてるから、とか。
味噌汁の具のナス、お麩、ヘチマ等。フガフガしたところがダメなんだ!
焼きナスや炒め物のナス、漬物のナス、トマトソースのナスは好きなのに、味噌汁に入ってフガフガしたのはダメ。お麩も、酢の物に入っているような、水分吸ってフガフガしたのがダメ。
タマネギもそんなに好きな食べ物ではないが克服して食べられるようにはなったが(でもサブウェイではオニオン抜きで作ってもらう)、あれはダメだ、ナポリタンや酢豚に入っている、白いシャクシャクした歯ざわりのタマネギ!前歯の裏がゾワゾワしてしまう。リンゴが嫌いな人の中で、歯ざわりが理由って人いるけど気持ちわかる!私はリンゴは平気だけどね。
完全に火が通って透明になったタマネギなら平気なんだけどなー。
みなさんも味ではなくこういった理由で苦手な食べ物ってないかしら?案外あると思うんだー。ヌルヌルしてるから、とか。
PR