忍者ブログ
2008.05.28~ (2001.06.04~) ✳︎ Twitter、Instagramをやっていても本拠地はずっとここ。
[3376]  [3375]  [3374]  [3370]  [3368]  [3366]  [3365]  [3364]  [3363]  [3362]  [3361
土井善晴先生の本でお気に入りはこれ、「春夏秋冬ほしかったのはこんな味 土井家のおいしいもん」

シンプルで贅沢な四季の楽しみ方ができるレシピだと思う。
私はこの本で初めてそうめんがとても食べたくなった!そうめんってなんだかモターッとした感じで、感触や味や食後の体の感じや、とにかくどうにも好きになれない食べ物だったんだよ。
大昔はシーチキンのCMのマネをして(たしか十朱幸代さんでした)、ツナを入れてそうめんを食べてたり。そうすれば若い頃は美味しく食べられたんだよな。

私はそうめんの薬味はミョウガが好きです。 30過ぎてミョウガを入れたら美味しいと知りました。この本の通りのそうめんが食べたい!夏が楽しみ!

拍手[0回]

PR
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
 
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
  
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
Copyright © (仮)日記 All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]