忍者ブログ

(仮)日記

2008.05.28~ (2001.06.04~) 
✳︎
Twitter、Instagramをやっていても本拠地はずっとここ。

万願寺とうがらし昆布

2016/07/02(Sat)21:52

京都の錦市場の井上佃煮店で買った万願寺とうがらしが美味しかったんで、

久しぶりにピーマンで代用して作ってみるかと思いスーパーへ行きました。
そしたらなんとおつとめ品コーナーに万願寺とうがらしが!

2袋あったので購入。おつとめ品なだけあって表面がふにゃふにゃ。

切ってから砂糖水にしばらくつけました。

フライパンで焼いて水を足して塩昆布を入れて出来上がり。


私はご飯のおかずにしたけど、酒飲みの母と伯母はおつまみにしてた。
また錦市場で買って食べたいなあ。

拍手[0回]

PR

No.3397|食べ物 ☆Edit