最近のお気に入り
2007/12/08(Sat)23:30
最近鍋物の時にとり肉団子を作って入れている。
むね肉を切って叩いて(粗挽き)
たまご、たまねぎ、白ごま、酒、塩でこねて丸める。
ひき肉を使えば早いんだけどひき肉だとまた違う味になるしさ。
次に作る時は刻んだレンコンを混ぜてシャリシャリ感を出したい。
今日の昼食は、
ツナとしめじのしょうゆ味のパスタにしたよ。
うちはあまり食べ物がないのでパスタ(5分でゆでられるタイプ)や
ツナ缶があるとなんとかなる。
ツナとしめじとたまねぎスライスを炒めて酒と醤油で味付け。
2食分作ったので1食分は冷凍したよ。
私はそれにレモン果汁と粉チーズをたっぷりかけて食べる。
しょうゆ味の単一の味だとなんだか寂しいし。
たらこスパゲティにもレモンがついてくるお店あるよね。
むね肉を切って叩いて(粗挽き)
たまご、たまねぎ、白ごま、酒、塩でこねて丸める。
ひき肉を使えば早いんだけどひき肉だとまた違う味になるしさ。
次に作る時は刻んだレンコンを混ぜてシャリシャリ感を出したい。
今日の昼食は、
ツナとしめじのしょうゆ味のパスタにしたよ。
うちはあまり食べ物がないのでパスタ(5分でゆでられるタイプ)や
ツナ缶があるとなんとかなる。
ツナとしめじとたまねぎスライスを炒めて酒と醤油で味付け。
2食分作ったので1食分は冷凍したよ。
私はそれにレモン果汁と粉チーズをたっぷりかけて食べる。
しょうゆ味の単一の味だとなんだか寂しいし。
たらこスパゲティにもレモンがついてくるお店あるよね。
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