忍者ブログ

(仮)日記

2008.05.28~ (2001.06.04~) 
✳︎
Twitter、Instagramをやっていても本拠地はずっとここ。

最近のお気に入り

2007/12/08(Sat)23:30

最近鍋物の時にとり肉団子を作って入れている。
むね肉を切って叩いて(粗挽き)
たまご、たまねぎ、白ごま、酒、塩でこねて丸める。
ひき肉を使えば早いんだけどひき肉だとまた違う味になるしさ。
次に作る時は刻んだレンコンを混ぜてシャリシャリ感を出したい。


今日の昼食は、
ツナとしめじのしょうゆ味のパスタにしたよ。
うちはあまり食べ物がないのでパスタ(5分でゆでられるタイプ)や
ツナ缶があるとなんとかなる。
ツナとしめじとたまねぎスライスを炒めて酒と醤油で味付け。
2食分作ったので1食分は冷凍したよ。

私はそれにレモン果汁と粉チーズをたっぷりかけて食べる。
しょうゆ味の単一の味だとなんだか寂しいし。
たらこスパゲティにもレモンがついてくるお店あるよね。

拍手[0回]

PR

No.946|食べ物 ☆Edit

Trackback

URL :