忍者ブログ
2008.05.28~ (2001.06.04~) ✳︎ Twitter、Instagramをやっていても本拠地はずっとここ。
[187]  [945]  [27]  [1662]  [188]  [946]  [558]  [198]  [1443]  [189]  [190
最近鍋物の時にとり肉団子を作って入れている。
むね肉を切って叩いて(粗挽き)
たまご、たまねぎ、白ごま、酒、塩でこねて丸める。
ひき肉を使えば早いんだけどひき肉だとまた違う味になるしさ。
次に作る時は刻んだレンコンを混ぜてシャリシャリ感を出したい。


今日の昼食は、
ツナとしめじのしょうゆ味のパスタにしたよ。
うちはあまり食べ物がないのでパスタ(5分でゆでられるタイプ)や
ツナ缶があるとなんとかなる。
ツナとしめじとたまねぎスライスを炒めて酒と醤油で味付け。
2食分作ったので1食分は冷凍したよ。

私はそれにレモン果汁と粉チーズをたっぷりかけて食べる。
しょうゆ味の単一の味だとなんだか寂しいし。
たらこスパゲティにもレモンがついてくるお店あるよね。

拍手[0回]

PR
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
TRACKBACK
trackbackURL:
 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
  
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
Copyright © (仮)日記 All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]